25 Ocak 2009 Pazar

Boza (напитков из сброженных просо)


Ингредиенты

* 2 кг. пшеница (вареная пшеница и толченый)
* 250 гр. дрожжевой хлеб
* 1 / 2 кг. сахар-песок

Приготовление

Boza является любимым напитком особо холодные зимние ночи, и будет продаваться по boza продавцы, как они ходят по улицам. Boza продавцов, которые пугают детей, с их глубокой голоса являются традиционными символами старого Стамбула. Очистите стебли и камни из пшеница, несколько раз вымыть и варить в большое количество воды до тех пор, пока она становится собаками. Удалить из тепла, накрыть куском ткани, чтобы сохранить тепло и пусть он стоять на ночь. Процедить собаками, которые почти затвердевшим через сито. В другой миске растворить хлеб дрожжи в теплой воде, деформации и добавлять к пшеница. Добавить сахар и положить в стеклянную банку или глазурованная кастрюлю, закрыть крышкой с жестко. После того, как в то время как сенсацию с ковшом. Через 3-4 дней, не слишком кислое boza будут получены. Положите boza в бокалы, посыпать корицей и служить более наряду с жареный цыпленок желтый горох (leblebi).

Hiç yorum yok: